学校召开2020年审计联席会
发布时间:2020-09-27 发布者: 浏览次数:

9月25日,党委副书记、校长闵永新主持召开2020年审计联席会,党委常委、副校长汪时珍、刘友忠,党委常委、纪委书记胡腊香,党委常委、副校长吴琼出席会议。审计处、校办公室、组织部、人事处、科研处、财务处、国资处、基建与后勤管理处、采购管理中心等校审计联席会议成员单位负责人及协审机构负责人参加了会议。

闵永新充分肯定了审计工作成果,他强调,审计报告既肯定了成绩,又客观指出存在的问题,有效发挥了审计“治已病、防未病”作用,并重点就审计整改工作提出具体要求。他要求,一要提高政治站位,把审计整改工作与省委巡视整改结合起来,与推进全面从严治党结合起来,与完善学校内部治理体系结合起来,充分发挥审计在促进学校治理体系和治理能力现代化中的重要作用。二要坚持以审促改,以审促建。要将审计整改作为省委巡视整改“四个专项行动”的重要内容,切实开展好专项审计行动。各相关单位要切实履行审计整改责任,对照审计发现的问题尽快明确“三个清单”,做到即知即改,立行立改,全面整改,真改实改。要强化审计结果运用,针对审计发现的普遍性、倾向性问题,及时分析研究,制定预警措施,完善内控制度,进一步提高管理的科学化、规范化、精细化水平,有效防范风险。三要明确整改责任,加强督促检查。审计处要认真落实审计联席会议要求,进一步完善审计报告,建立整改台账,督促有关单位切实担负起主体责任,对标整改任务和时间节点,倒排时间抓落实,高标准高质量完成整改任务。

会议听取并审议通过了学校《2019年度预算执行与财务收支审计报告》《2017至2019年学科经费专项审计报告》《新冠肺炎疫情对学校财务运行影响审计调查报告》《关于专项审计行动的工作方案》《2020年省委巡视反馈审计整改未到位问题“回头看”清单》。

会上,各单位负责人就审计中发现的问题,结合实际,进行了认真的梳理、分析、讨论,并就审计整改工作作了积极表态发言。(撰稿:吕佳   审核:林冲   陈秀)