当前位置: 网站首页 >> 党建专栏 >> 正文
审计处党支部赴中共安庆建党会议旧址开展 主题党日活动
发布时间:2024-07-05 发布者: 浏览次数:

7月4日,为庆祝中国共产党成立103周年,深入开展党史学习教育,审计处党支部赴中共安庆建党会议旧址——濮家老屋开展主题党体活动,并重温了入党誓词。

中共安庆建党会议旧址陈列馆位于安庆市北门孝子坊街濮家老屋,1923年,革命前辈王步文、柯庆施等人在这里召开秘密会议,正式筹建成立中共安庆支部,是安徽省第一个城市党支部。中共安庆支部建立后,积极组织党团员学习革命理论,领导和开展学生运动,组织开展工人运动,做深入细致的群众发动工作,为党锻炼了一批干部,如王步文成长为中共安徽省委第一任书记,许继慎成长为中国工农红军第一军军长等。濮家老屋是安徽省境内最早建立的党组织,安庆的党组织从这里不断壮大,并向周边地区延伸,所以也被誉为“安徽的曙光”升起的地方。

审计处党支部以此次活动为契机,用党建引领发展,把党建融入发展,用党建推动发展,推动支部党建工作和审计工作深度融合,打造独具特色的审计处党支部。(撰稿:孙斌     审核:张婷)