学校召开2019年第一次审计联席会议
发布时间:2019-03-05 发布者: 浏览次数:

2月28日,学校召开2019年第一次审计联席会议,校党委副书记、校长闵永新,党委常委、纪委书记胡腊香出席会议。校审计联席会议成员单位负责人,审计处全体成员,协审机构负责人等参加会议。闵永新主持会议。

会上,审计处和协审机构负责人汇报了离任35名处级领导干部经济责任审计情况,审计处、财务处、基建与后勤管理处、国有资产管理处等部门负责人汇报了学校党政主要负责人任期经济责任审计整改进展情况。会议还研究了学校内部审计工作三年发展规划(2019年-2021年)和2019年审计计划。

闵永新充分肯定了校内经济责任审计工作的积极作用。他强调,经济责任审计工作是贯彻落实新形势下全面从严治党和审计全覆盖的重要举措,是对领导干部的经济责任审查和业务监督的重要手段,是防控风险、提高学校管理科学化、精细化、规范化水平的重要途径。他要求:一是认真梳理审计发现问题。进一步完善审计报告,制定问题清单,实行销号管理,切实抓好整改。二是抓好审计结果运用。各相关责任单位要协调配合,齐抓共管,以审计整改为抓手,着力推动完善制度、深化改革,补短板、强弱项、促提升。要将审计结果纳入干部年度考核、日常管理的重要内容。三是加强和改进审计工作。要完善审计联席会议等制度,进一步规范内审工作;统筹审计资源,开展精准审计,不断提高审计的针对性和时效性;四是加强审计队伍自身建设,要进一步提高政治站位,增强工作的自觉性和协调性。要发扬斗争精神,增强斗争本领,加强对审计整改的督促检查,切实发挥审计“免疫系统”功能。

胡腊香指出,校内离任35名处级领导干部经济责任审计工作时效性强,审计质量比较高,既肯定了成绩,又客观指出存在的问题。审计处要认真落实审计联席会议要求,进一步完善整改台账,明确整改责任,加强督促检查。各有关单位要切实担负起审计整改的主体责任。要严格落实审计厅关于学校党政主要负责人经济责任审计整改要求,对标整改任务和时间节点,进一步压实责任,倒排时间抓落实,高标准高质量完成整改任务。