我校参加2018年全省教育系统全面从严治党工作视频会议

作者: 时间:2018-04-04 点击数:

4月3日,省委教育工委召开2018年全省教育系统全面从严治党工作视频会议,部署安排全年工作。学校领导许继荣、闵永新、张群、汪时珍、刘友忠、胡腊香,党委常委戴卫义、吴琼、苏本跃,全体党委委员、全体纪委委员,各学院党政主要负责人,各职能部门、各直属单位主要负责人,学校党风党纪监督员、特邀监察员以及纪委办公室全体人员在学校分会场参加会议。

视频会上,省委教育工委副书记庆承松全面总结了2017年全省教育系统全面从严治党工作,分析研判了全省教育系统全面从严治党形势,并对2018年工作作了部署。庆承松强调2018年要抓好四项重点工作:一是把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,持续净化优化政治生态;二是巩固拓展落实中央八项规定成果,持之以恒反对“四风”,把作风建设体现在办好人民满意的教育上;三是全面加强党的纪律建设,用严明的纪律管党治党;四是坚定不移惩治腐败,巩固反腐败斗争压倒性态势。

庆承松要求,全省教育系统各级党组织和全体党员干部都要把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,压实主体责任,强化监督责任,形成头雁效应,将全面从严治党各项要求落到实处,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,奋力开创全省教育系统全面从严治党新局面,为加快教育现代化、办好人民满意的教育提供坚强保证。

省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长王光虎主持会议,并就贯彻落实会议精神提出三点要求:一要主动担当作为,以高度政治自觉落实主体责任。切实做到强化政治担当,层层传导压力,坚持问题导向。二要明确职责定位,以高度政治站位落实监督责任。充分发挥监督、执纪、问责三个职责,助推责任落实。三要强化自身建设,以严格自我要求铸造过硬队伍。在政治上要绝对忠诚,在能力上要本领高强,在作风上要务实担当,在纪律上要率先垂范。全省教育系统各级党组织要自觉把思想和行动统一到全面从严治党工作部署上来,统一到这次会议的具体要求上来,结合实际、明确任务,精准发力、高位推动,深入扎实推进全面从严治党工作。

视频会议结束后,校党委书记许继荣要求全校各级党组织要及时学习传达、贯彻落实视频会议精神,深刻领会省委教育工委关于全面从严治党的新部署新要求,切实增强全面从严治党的政治自觉和思想自觉。要压紧压实责任,及时把上级党组织关于全面从严治党的新任务新举措纳入到今年的工作中,形成层层传导压力、层层抓落实的责任体系。要自觉对标看齐,履行职责使命,紧密结合实际,以党的政治建设为统领,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,持续加强基层党组织标准化建设,驰而不息正风肃纪,不断强化对权力运行的监督和制约,坚决查处违纪违规和腐败问题,推进学校全面从严治党向纵深发展,为建设高水平大学提供有力保证。

版权所有:安庆师范大学审计处    地址:安徽安庆集贤北路1318号    邮编:246133