学校召开2019年度预算执行与财务收支审计进点见面会

作者: 时间:2020-08-27 点击数:

8月25日,学校召开2019年度预算执行与财务收支审计进点见面会。校办公室、人事处、科研处、财务处、国有资产管理处、基建与后勤管理处、采购管理中心等单位主要负责人及审计处、审计组全体成员(安智会计师事务所)参加了会议。会议由校长闵永新主持。

闵永新对审计组一行来校开展审计工作表示欢迎,他指出,近年来,学校以政府审计、省委巡视为契机,不断完善内部控制体系,学校治理体系和治理能力现代化得到提升。但在资产管理、财务运行、基建后勤、低值易耗品采购等重点领域关键环节还存在管理漏洞和薄弱环节。在学校经费紧张的现状下,“过紧日子”的思想树立的还不够牢固,部分资金使用效益还不高。通过开展预算执行与财务收支年度审计,做好常态化“经济体检”,能够进一步深入、细致查找自身不足,不断提高依法治校和精细化管理水平。

闵永新就顺利完成本次审计任务,提出三点意见:一是强化思想认识,提高政治站位。各单位要充分认识到本次审计工作是推进全覆盖审计的重要内容,要提高政治站位,以认真负责的态度严肃对待,支持配合审计工作,及时提供审计需要的资料。二是提高审计质量,注重结果运用。审计处、审计组要按照实施方案,强化审计管理,创新审计理念,突出审计重点,提出合理化审计建议。各单位要结合巡视整改,对审计中发现的问题,做到边审边改、立行立改,扎牢扎紧制度笼子,堵住管理漏洞,充分发挥审计“治已病,防未病”作用。三是加强沟通协调,严守审计纪律。审计处、审计组要加强沟通协商,充分征求和了解被审计对象的意见,了解把握审计事项的背景。审计人员要严格执行审计“四严禁”、“八不准”工作纪律,做到依法审计、文明审计、廉洁审计。

会上,审计处负责人传达了《安徽省教育厅关于开展2019年预算执行与财务收支年度审计全覆盖有关事项的通知》和《安庆师范大学2019年度预算执行与财务收支审计实施方案》,对本次审计的范围、重点内容以及相关要求等进行了说明。安智会计师事务所负责人介绍了此次审计人员分工、工作步骤和时间安排。(撰稿:钱佳丽 摄影:江伟 审核:林冲陈秀)

版权所有:安庆师范大学审计处    地址:安徽安庆集贤北路1318号    邮编:246133