安庆市发改委来校开展高校教育培养成本监审实地审核工作

作者: 时间:2020-04-01 点击数:

 

        3月26日下午,根据省发改委、省教育厅统一部署,安庆市发改委调研员蒋物珍一行4人来校开展高校教育培养成本监审实地审核工作。校党委常委、副校长刘友忠出席会议,办公室、人事处、教务处、研究生院、财务处、审计处、国资处等部门主要负责人参加会议。

   

        会上,刘友忠对安庆市发改委一行来校指导成本监审工作表示欢迎,介绍了学校办学历史、师资队伍、人才培养、校市合作等基本情况。他指出,近年来,学校牢固树立“立足地方、服务地方”办学理念,坚定“地方性、应用型、有特色、高水平”办学定位,强化内涵建设,主动融入区域经济社会发展,不断深化产学研合作,不断提升服务地方经济社会发展的能力和水平,办学质量和办学影响力不断增强。但是,由于安徽省高校学费标准长期不变,学校存在办学经费紧张、地域不占优势等实际困难,事业发展面临资金瓶颈。

刘友忠指出,为认真落实《省委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实“四清单”》相关要求,学校高度重视成本监审填报工作,按照成本监审要求,精心组织,逐项梳理,提供详细完整、准确翔实的基础数据和资料。他表示,学校将积极配合市发改委顺利完成各项审核工作,为学费调整提供科学依据。

        蒋物珍对学校成本监审的前期工作表示肯定,介绍了安徽省高校教育培养成本监审的背景、目的、意义和工作步骤,传达了省发改委对教育成本监审的工作要求和纪律。他指出,安庆师范大学是安徽高等教育的发源地,多年来,在安庆经济社会发展中发挥了重要作用,市发改委将依据监审办法,与学校保持有效沟通,认真核定学校教育培养成本,按期完成任务,客观公正准确地向省发改委报送成本监审报告。

        会后,实地审核工作组查阅我校上报的成本监审资料,核实了成本监审相关数据。(文/审计处  图/钱敏)

 

 

版权所有:安庆师范大学审计处    地址:安徽安庆集贤北路1318号    邮编:246133