岗位职责

作者: 时间:2020-06-08 点击数:

处长职责

一、在校长直接领导下,主持审计处全面工作。

二、负责贯彻执行党和国家的有关方针、政策、制度和法规及学校的有关规定,定期向校领导汇报审计工作情况。

三、组织制定学校审计工作的中、长期规划和年度审计工作计划,研究制定完成审计措施和办法,指导和协调审计工作的开展,检查各项计划的执行情况。

四、健全审计内部工作规章制度并检查、督促制度的贯彻执行情况,加强审计工作信息化建设。

五、主持召开处务会议、传达、布置、学习、讨论、总结审计工作,审议、决定审计工作中的有关问题。

六、审定审计项目的实施方案及审核、签发审计报告,审计意见书、审计建议、作出审计决定及重大审计项目的审签和各类文稿的审定,确保审计工作质量。

七、负责本单位审计人员的政治思想教育和日常管理工作,组织审计人员的考核,安排好审计干部的业务培训工作。

八、完成学校领导交办的有关工作。

 

财务审计科科长职责

一、主持财务审计科工作,负责起草每年年度财务审计计划、审计实施方案和财务类审计规章制度;

二、负责预算执行及决算审计、科研经费审计、内控审计、专项审计等组织协调工作;

三、负责组织财务审计类审计报告的登记和整理工作;

四、负责组织科室人员学习财务审计的相关政策和知识,提高审计业务水平;

五、负责本科室的年终总结及传达工作;

六、完成领导交办的其他相关工作。

 

财务审计科科员职责

一、协助科长完成本科室的相关工作;

二、负责财务审计过程中资料的对接及联系工作;

三、负责本科室各类档案的管理、立卷与保管工作。

四、负责处务会等其他会议的会议记录工作;

五、完成领导交办的其他相关工作。 

 

工程审计科科长职责

一、主持工程审计科工作,负责起草每年年度基建维修工程审计计划、审计实施方案和工程类审计规章制度;

二、负责基建维修工程送审后的对接工作以及审计协调会议的记录工作;

三、负责组织基建维修工程项目的现场勘察工作及审计对账工作;

四、负责组织基建维修工程竣工结算审核报告以及跟踪审计报告的登记和整理工作;

五、负责组织科室人员学习工程审计的相关政策和知识,提高审计业务水平;

六、负责本科室的年终总结及传达工作;

七、完成领导交办的其他相关工作。

 

工程审计科科员职责

一、协助科长完成本科室的相关工作;

二、负责基建维修项目的档案收集整理工作;

三、负责现场审计的后勤保障工作;

四、完成领导交办的其他相关工作。 

版权所有:安庆师范大学审计处    地址:安徽安庆集贤北路1318号    邮编:246133