学校召开领导干部经济责任审计迎审工作会议
发布时间:2023-02-24 发布者: 浏览次数:

2月22日,学校召开党政主要负责人任期经济责任审计迎审工作会议。校领导许继荣、彭凤莲、崔明、刘友忠、吴琼、肖新、秦朗、徐晓宁出席会议,校党委审计委员成员单位、迎接审计工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。校党委书记许继荣主持会议。

许继荣指出,开展领导人员经济责任审计是贯彻落实党中央决策部署、推进审计全覆盖的根本要求。此次安徽省委审计委员会办公室、省审计厅对我校党政主要负责人任期经济责任履行情况进行审计,既是对学校各级领导人员履行岗位职责的一次“经济体检”,也是对学校各项事业发展的一次全面检验。他强调,要统一思想,提高认识,以高度的政治责任感严肃对待审计工作。全校上下要本着对组织负责对事业负责对个人负责的态度,提高政治站位,切实把思想和行动统一到审计厅和审计组的工作要求上来,把此次审计作为提升学校管理水平,促进学校事业发展的一次难得机遇。要积极配合,做好服务,确保审计工作顺利开展。校迎审领导小组办公室要切实指导协调好各单位迎审工作,将任务下达、材料准备、督促检查等各项工作有机结合,做好审计服务保障工作。各单位主要负责同志要直接过问,靠前指挥,定期调度。要以审促改,以审促建,全力推进学校事业发展。各单位要以这次审计为契机,进一步健全学校“三重一大”、内部控制等方面的制度,规范各项经济行为,不断推进学校治理体系和治理能力现代化建设,促进学校事业发展再上台阶。

校长彭凤莲对学校迎审工作进行安排部署。她指出,此次审计工作是按照党政同责、同责同审原则,推进审计全覆盖的一次例行审计,也是加强我校自身建设、提升治理体系和治理能力的重要契机。她强调,此次审计涉及面广、时间跨度长、工作任务重,全校上下要进一步统一思想认识,提高政治站位,严格按照省审计厅和审计组的工作要求,以高度的政治自觉扎实有效推进各项工作。各单位要积极主动配合,压实工作责任,要按照迎审方案,及时准确完整提供审计所需资料,填写审前调查表。各单位要坚持查纠并举,构建长效机制,要对照自查自纠内容,对2019年以来历次巡视、审计发现问题的整改情况进行一次全面“回头看”。要根据此次审计反馈问题和意见建议,建立问题、任务、责任、时限“四清单”,认真组织开展审计整改,能及时整改的,要举一反三、即知即改、立行立改,对不能立即整改的,要挂账推进、紧盯不放,限期整改到位,做好审计“下半篇文章”,把“当下改”与“长久立”结合起来,强化举一反三,推动标本兼治,形成长效机制,推动学校事业高质量发展。(撰稿:孙斌 摄影:朱婉慧 编辑:江伟 审核:林冲 陈秀)