省教育厅来校调研指导内部审计工作
发布时间:2023-04-23 发布者: 浏览次数:

4月18日,安徽省教育厅教育采购监管与审计处处长廖文秋、财务处处长孔繁希一行3人来校调研指导内部审计工作,校党委常委、副校长刘友忠、徐晓宁出席调研座谈会。校办公室、纪委办公室、党委巡察办公室、科研处、财务处、审计处、国有资产管理处、基建与后勤管理处、信息化建设与管理处等部门主要负责人参加座谈会。

刘友忠主持调研座谈会。他对省教育厅来校调研指导内部审计工作表示热烈欢迎,简要介绍了学校基本情况。他指出,学校高度重视内部控制审计和整改工作,通过以审促建方式,不断完善内部控制制度、措施、流程,提高内部控制的健全性、适应性、有效性。

徐晓宁介绍了学校财务总体情况和学校内部控制建设情况。他指出,学校认真落实上级要求,高度重视内部控制建设工作,成立领导小组,制定内控手册,编印内部控制制度汇编,不断建立健全内部控制体系,助力提升学校治理能效。

廖文秋、孔繁希对我校内控建设和内部审计工作给予了充分肯定,对学校内部控制建设和审计工作提出了指导性意见建议。她们指出,加强内控建设是全面从严治党的要求和高校自身建设的需要,开展内控审计是促进依法管理、推进学校治理体系和治理能力现代化的重要手段。通过审计查找体制障碍、机制缺陷、制度漏洞,不断完善学校内部控制体系,合理保证学校经济活动合法合规、资产安全和使用有效、财务信息真实完整,有效防范舞弊和预防腐败,促进内部控制在学校健全治理体系和提高治理能力建设中更好发挥作用。

会上,审计处负责人汇报了我校内部控制审计开展情况。与会人员结合工作职责,就内部控制建设和审计工作进行了深入交流。(撰稿:张婷            摄影:朱婉慧            编辑:江伟         审核:林冲 陈秀)