学校召开教育培养成本监审填报工作布置会

作者: 时间:2020-01-06 点击数:

12月30日,校长闵永新主持召开教育培养成本监审填报工作布置会。学校办公室、发展规划处、人事处、教务处、研究生院、学生处、财务处、审计处、国资处、基建与后勤管理处等相关职能部门的主要负责人参加会议。

闵永新指出,为认真贯彻落实《省委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实“四清单”》相关要求,进一步完善教育培养成本分担机制,合理确定学费标准,建立动态调整机制,省发改委、省教育厅决定开展公办普通本科高校教育培养成本监审工作。学校是选取的21所公办高等院校之一,要围绕监审指标,逐项梳理统计,全面摸清家底,认真开展相关资料和监审表的填报工作。他提出了三点要求:一是高度重视,提高认识。成本监审填报工作时间要求紧、任务重,各有关部门要高度重视,深刻领会成本监审工作的重要意义,充分认识此次成本监审工作的重要性和必要性,以强烈政治责任感和使命感,安排专人负责填报工作,积极配合做好实地审核工作。二是加强领导,精心组织。成本监审填报工作具有很强的政策性和技术性,涉及面广,责任大。各有关部门要按照学校《成本监审填报工作任务安排表》,主动认领任务,按照规定的时间节点和要求,认真填报成本监审表,上报有关资料,确保成本监审填报工作如期完成。三是相互协作,积极配合。成本监审指标涉及学校教职工、学生、收入、支出、费用资产等情况,各部门要加强沟通,相互协作,积极配合,保证提供数据的真实、准确、完整。

会上,审计处主要负责人传达了《安徽省发展改革委员会安徽省教育厅关于开展公办普通本科高校教育培养成本监审工作的通知》文件,并对成本监审填报项目、数据以及时间安排做了具体说明。(审计处)

版权所有:安庆师范大学审计处    地址:安徽安庆集贤北路1318号    邮编:246133