审计处召开暑期学生宿舍维修竣工结算审计协调会

作者: 时间:2019-10-29 点击数:

10月22日、26日,审计处组织召开2019年暑期学生宿舍维修竣工结算审计协调会。基建与后勤管理处处长王先民、副处长刘长有,三家施工单位负责人和竣工结算审核单位安徽恒华工程咨询有限公司项目负责人、审计人员参加会议。会议由审计处副处长林冲主持。

会上,竣工结算审核单位、各标段施工单位汇报了2019年暑期学生宿舍维修竣工结算审核中的相关争议事项。各单位就2019年暑期学生宿舍维修竣工结算相关事项进行了充分的沟通、协调。

王先民处长介绍了项目概况,现场实施管理、项目招投标及预算等情况,对竣工结算相关问题提出了明确要求。

    林冲副处长提出三点要求:一是依法依规开展审计。严格按照政策规定、计价规范,依据招投标资料、合同、送审资料开展竣工结算审核,严格区分合同内、合同外,避免多算,重复计算问题。二是坚持客观公正原则。对于施工单位确实已经完成且资料齐全、手续完备的施工项目内容,按照规定结算相关费用,该核减的坚决予以核减,该核增的也实事求是予以核增。三是提高审计效率。鉴于该项目属于政府采购项目,资金支付要求限时完成。施工单位要主动对接,加强沟通协调,及时完善相关资料。中介机构要合理安排审计时间,及时开展审核、对账、现场勘察,出具审核报告。

 

版权所有:安庆师范大学审计处    地址:安徽安庆集贤北路1318号    邮编:246133