学校召开审计工作专题培训会

作者: 时间:2019-07-02 点击数:

为进一步规范学校各类经济行为和决策行为,增强领导干部财经法纪意识。6月27日下午,我校在菱湖校区图书馆报告厅召开审计工作专题培训会,省审计厅科技教育审计室主任吴志彤作专题辅导报告。省教育厅监管办主任吴进、科长叶光权应邀出席培训会。校长闵永新,副校长刘友忠出席培训会,全体处级干部,机关部门全体科级干部,各单位财务工作联系人以及纪委办、财务处、审计处全体人员等参加会议。 

会上,吴志彤作了《新时代审计工作职责定位及我省高校审计开展情况》主题报告。她结合自身高校审计经历,阐述了新时代国家审计的职责定位;分析了我省高校审计发现的主要问题;明确了当前高校内部审计的新使命、新任务;针对高校经济活动的特点,以案例形式分析了我省省属高校经济责任审计的常见问题和产生原因,并就推进高校内部审计工作、完善内控体系、提高管理规范化水平等提出了指导意见建议。

吴进在听取辅导报告后强调,学校要提高政治站位,正确认识审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,学校审计工作要紧紧围绕“五个度”,积极推进审计全覆盖,不断提高审计效能,完善审计整改机制,推动内控体系建设,促进高等教育事业的全面健康发展。

闵永新主持培训会。他总结会议时指出,吴志彤的报告政治站位高,紧密联系高校实际,主题鲜明,内涵丰富,分析透彻,深入浅出,对学校进一步规范审计工作、加强内部控制和风险防范、依法依规履行好经济责任具有很强的指导意义。吴进从高校内部审计主管部门的角度,提出加强和改进高校审计工作的具体要求,为我校下一步做好内审工作,推进审计全覆盖,推动闭环管理具有重要的指导意义。

闵永新强调,与会同志要认真学习领会好、贯彻落实好培训会精神,加强法规和纪律教育,知敬畏、存戒惧、守底线。要坚持问题导向,充分运用好审计厅审计和学校内部审计结果,查漏洞、抓反弹、补短板,加强内部控制和风险防控。要强化担当作为,积极参加即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格,敢抓敢管、善抓善管、严抓严管,扎实推进教育教学改革各项工作。领导干部要带头立规矩、守规矩、用规矩,严格依法依规履行职责,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平。(文/钱佳丽 图/江伟)

版权所有:安庆师范大学审计处    地址:安徽安庆集贤北路1318号    邮编:246133