学校召开2019年第2次审计联席会议

作者: 时间:2019-05-21 点击数:

 

        5月16日,学校召开2019年第2次审计联席会议,校党委副书记、校长闵永新,党委常委、纪委书记胡腊香出席会议。校审计联席会议成员单位负责人,审计处全体成员,协审机构负责人等参加会议。闵永新主持会议。

        闵永新充分肯定了审计联席会议制度的必要性和重要性。他强调,审计联席会议是提高学校管理科学化、精细化、规范化水平的重要途径。通过召开审计联席会议,了解工作、分析问题、统一思想、研究措施,起到了推动工作的作用。他要求:一是统一思想认识。要提高站位,充分认识到审计工作的重要性,正确看待、大力支持审计工作和审计整改工作。通过审计发现问题和审计整改,切实摒弃惯性思维和错误认识,树牢合同意识和财经法纪意识,不断养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的工作习惯,严格依法依规履职尽责。二是坚持客观公正、实事求是原则。在基建维修项目竣工结算审计过程中,要坚持审计原则,实事求是的客观分析产生问题的原因,与施工单位友好协商,求大同存小异,各相关责任单位要协调配合,齐抓共管。三是抓好审计结果运用。审计处要总结经验要求,创新审计工作路径。相关部门要运用好各类审计结果,努力构建高效的管理制度体系和内控体系,优化工作流程,完善相关措施,提高管理的科学化、规范化、精细化水平。

        会上,审计处和协审机构负责人汇报了学校2018年度预算执行与财务收支审计报告和2018年度本科生奖助学金专项经费审计报告;会议研究审议了《安庆师范大学关于基建维修工程结算的暂行规定》(送审稿)、公共教学楼(一期、二期)竣工结算审计有关问题。会议还听取了审计发现问题和审计建议整改落实情况的结果通报。(文/钱佳丽 图/江伟)

 

 

版权所有:安庆师范大学审计处    地址:安徽安庆集贤北路1318号    邮编:246133